Rezeptheftchen

Riekes aromatisierte Zutaten für die feine Küche

Essig Öl Butter Senf Salz Zucker Friedericke GodelRiekes aromatisierte Zutaten für die feine Küche

Essig Öl Butter Senf Salz Zucker

Friedericke Godel

Eine Geschmacksexplosion im Gaumen, so beschreiben Freunde und Experten der guten Küche die Situation, wenn sie etwas essen, von dem sie nicht erwartet haben, dass es so gut schmecken könnte.

Mit meinen aromatisierten Zutaten für die feine Küche lässt sich auf einfache Art, dieses Erlebnis hervorrufen.

Vom Kräuter- und Gewürzessig bis zum ebenso aromatisierten Öl. Von der schmackhaften frischen Kräuterbutter bis zum individuellen Kräuter- und Gewürzsalz ist alles dabei, was den eigenen Gerichten eine ganz besondere und persönliche Geschmacksnote gibt.

Und nicht nur das. Fast alle Zutaten lassen sich in eine edle Flasche oder in ein Glas füllen, um dann mit kreativen Etiketten und Dekorationen zum persönlichen Geschenk oder Präsent zu werden. Essbare Geschenke, die schöner nicht sein könnten.

Vorwort

Wir suchen das Besondere, aber dennoch wollen wir eher das Natürliche, das Grundprodukt erhaltende.

Was liegt da näher, als Grundprodukte mit frischen Zutaten anzureichern, die wir selbst auswählen, selbst bearbeiten und zufügen.

Auf diese Art umgehen wir an der einen oder anderen Stelle unliebsame Zusatzstoffe.

Wir entscheiden selbst, wie stark oder leicht der zugesetzte Geschmack hervortreten soll und wir kombinieren andere Gewürze und Kräuter von denen man glaubt, dass sie gut harmonieren könnten.

Wir finden unsere eigenen Geschmacksrichtungen die unser Fleisch, den Fisch, die Suppe und den Salat zu einem kulinarischen Erlebnis werden lassen.

Und zu guter Letzt können wir unsere Kreationen individuell verschenken. Ein persönliches Geschenk, das die Wertschätzung des Gegenübers ganz besonders betont.

Inhaltsverzeichnis

Vorwort
Allgemeine Hinweise
Aromatisierte Essige
Aromatisiertes Öl
Öl aus Nüsse und Samen
Aromatisierte Butter
Aromatisierter Senf
Aromatisiertes Salz
Aromatisierter Zucker

 

ISBN 978-3-740749071 – überall im Buchhandel